加拿大滑铁卢大学 Trevor C. Charles教授为我院师生做报告

发布时间:2016-05-19 08:27    浏览次数:

2016年5月18日下午, 加拿大滑铁卢大学生物系TREVOR C.CHARLES Trevor C. Charles教授应邀为我院师生做了一场题为“Application of metagenomics for improved bioproducts and agricultural productivity” 专题报告。植物保护学院郭线茹副院长与会,校特聘教授王合中教授主持学术报告,相关专业老师和研究生聆听了报告。Trevor教授重点围绕其研究领域植物-微生物互作、功能性宏基因以及生物塑料产品等介绍了这些研究领域的最新进展。科学严谨的分析、生动详实的案例和深入浅出的讲解使   本院研究生深受启发,会上,Trevor教授与与会师生交流热烈,并耐心解答同学们相关领域的疑惑。
    此次报告会学术氛围浓厚,营造了良好的对外交流与学习氛围,不仅有助于提升植保学院师生的学术修养,也加深了我校与滑铁卢大学的友谊,为双方建立长期、稳定和实质性合作研究奠定了基础。(梁瑞/文)