走进刘庄村 感受史来贺

发布时间:2016-05-30 09:50    浏览次数:

—植保党员深入新乡刘庄村参观学习

在全校深入开展“两学一做”学习教育活动之际,植物保护学院教工党员和学生党员代表于5月28日来到新乡县七里营镇刘庄村,参观史来贺纪念馆,扎实开展“两学一做”教育活动。
    在刘庄史来贺纪念馆,一幅幅照片记录着刘庄的发展,也讲述着刘庄“当家人”史来贺的动人故事。在史来贺担任村党支部书记的51年里,刘庄奏响了创业发展的三部曲:60年代末,成为全国最早一批解决温饱的先进村;80年代初,成为农村“中原首富”;进入21世纪,以生物药业为龙头,稳踞全国农村前列。和史来贺老书记共事多年的副主任刘俊荣同志给大家做了声情并茂的讲解,她说让刘庄人记住的不仅是史来贺带领群众埋头苦干的身影,更让乡亲们难忘的是他凡事总先为群众着想,宁肯自己吃亏不能让群众吃亏的老习惯。当村里第一批新房建成,他让最困难的群众先搬进去住,而自己直到6年后最后一批楼房建成,才搬了家。老书记经常给俺讲是党员要带头吃亏、带头出力、带头奉献。
    在观看了史来贺先进事迹后,大家纷纷表示要把学习热情切实转化为工作的动力,不断增强责任意识,在本职工作中争做表率,为学院的发展贡献自己的力量。学院党委书记张倩华同志讲到,在史来贺同志身上体现了我们共产党人的优秀品质,要结合我院实际,扎实做好“两学一做”教育活动,树立好导向,聚焦正能量,做“四讲四有”的合格党员。(文/王宏立)