我院开展办公室美化活动, 提升学院文化内涵

发布时间:2016-06-15 18:21    浏览次数:

为了更好地展示植物保护学院教师好的精神风貌,打造团结协作、和谐温馨的办公室文化,本着“绿化”、“净化”、“美化”、“文化”和“个性化”的原则,由院工会领导倡议组织了办公室美化活动。
    活动中,翟卿、赵玉华等工会委员充分调动大家积极性,集思广益 ,列出备选花草数十种。并带领刘春元、郑晓军等老师不畏辛苦,从陈砦花卉市场为老师们挑花、选花,订制采购了六十盆精致花卉。学院老师们通过打扫办公室、抹洗窗户,整理办公桌、书柜上物品和排查用电安全隐患,摆上院工会为每位教职工订购的个性盆栽花卉等绿色植物,顿时使办公室环境得到提升,办公室布置更具实用性和和个性化。同时,老师们工作闲暇之余,还在院微信群、飞信群里交流养花经验,讨教花卉病虫害防治方法。
    该活动不仅美化了各系室教师办公室,发挥了教师专业特长,更是营造了一种团结、协作、积极向上的办公室文化,丰富了办公室文化的内涵,加强了老师之间的沟通,提高了大家的工作效率和工作热情。