我院开展实验室安全大检查

发布时间:2016-06-21 11:25    浏览次数:
   为积极配合学校即将开展的实验室安全大检查工作,进一步规范和加强我院的实验室安全管理工作,根据河南省教育厅关于加强高校实验室安全建设的通知精神, 6月 16日下午,院实验室安全工作领导小组成员在副院长郭线茹、周健的带领下逐一检查了我院的教学科研实验室。
    学院遵循“谁主管,谁负责”的基本原则,强化主体责任,根据院人员调整变动情况,重新明确各个实验室的安全责任人,确保层层落实,避免管理漏洞和盲区,杜绝责权不明晰现象。对于自查工作中发现的线路老化、排风扇损坏、空调漏水等问题,检查组提出了整改意见,中心实验室立即组织相关人员进行维修。针对学生进入开放实验室管理松散情况,要求老师对学生进行安全常识教育,强化师生的安全意识和应急救援能力。
    最后,检查组再次强调,实验室安全工作始终是学院工作的重要内容,大家要从思想上高度重视,自觉遵守安全条例,形成规范有序的安全管理体系,为我院师生教学、科研工作提供切实有效的安全环境。(文/孙淑君)