云英子博士应邀来我院开展学术交流

发布时间:2016-07-21 12:52    浏览次数:
  7月17至19日,应我院植病学科邀请,福建农林大学植物保护学院植病系云英子博士来我校进行学术交流,并做了题为“Functional analysis of phosphatome in Fusarium graminearum (禾谷镰刀菌中磷酸酶组功能分析)”的学术报告。报告会由院长李洪连教授主持,我院和生命学院有关师生参加了报告会。
  云英子博士在报告中系统介绍了禾谷镰刀菌82个编码磷酸酶中71个基因缺失突变体的获得和磷酸酶功能的研究过程,特别是对MAPK途径中3个激酶的负调控功能在禾谷镰刀菌生长发育、环境适应性和致病性方面的重要作用进行了详细分析。报告后,与会的我院教师和研究生同云博士展开了广泛、热烈和深入的讨论,云博士工作期间表现的勤奋、刻苦和高产出给与会师生留下了深刻的印象。 访问我校期间,云博士还深入实验室,详细分析解答研究生提出的具体问题,边交流,边示范操作,并跟踪分析实验结果,毫无保留地分享自己的科研经验,使得植病学科的相关师生受益匪浅。(文/丁胜利)