挪威科技大学Bente G. Berg教授应邀到我校进行学术交流

发布时间:2016-07-21 13:05    浏览次数:
  7月18日下午,挪威科技大学心理学系教授、我校兼职教授Bente G. Berg博士,应邀到我校做访问交流,并为我校师生作了题为“Olfactory coding in the moth”的精彩学术报告。学术报告会在植物保护学院会议室举行,省级特聘教授闫凤鸣教授主持了主持学术报告会,我校植保学院昆虫学科等相关师生参加了报告会。
  Berg教授在报告中详细介绍了重要农业害虫烟芽夜蛾从外周感器到中枢神经通路对气味信息的编码机制。报告结束后,与会师生围绕神经元记录和染色标记技术、感知气味信息的行为意义以及在农业害虫防治前景等方面进行了深入的座谈和交流。(文/赵新成)

Berg教授简介
  Bente Gunnveig Berg 博士,挪威科技大学心理学系教授,化学感受实验室主任,心理学系的领导成员并担任科学研究委员会主席。挪威皇家文理学会会士(Member of The Royal Norwegian Society of Sciences and Letters)。河南农业大学兼职教授。
  Berg教授是国际上昆虫化学感受领域内的著名学者,为欧洲化学感受学会、国际化学生态学学会和欧洲神经科学学会联盟会员。多年一直致力于昆虫性信息素嗅觉感受的神经编码机制的研究,在该研究领域主流学术期刊上发表学术论文23篇,单篇论文他引次数超过100次,H指数为10。