我院党委召开专题民主生活会

发布时间:2016-08-17 22:43    浏览次数:
     8月16日上午,我院党委在学院会议室召开主题为“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”的民主生活会。学院党委全体成员参加本次会议。
    院党委书记张倩华带领院党委成员们学习习近平总书记“关于严明党的纪律、全面从严治党”重要讲话,认真学习《中国共产党问责条例》等党内法则法规,把学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党重要讲话精神作为支部专题教育的重要内容。
    张书记讲到,对党忠诚是党员干部必备的政治品质。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者与推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。因此,党员干部无论身在何处都要常怀忠诚之心、自觉遵守党章、加强党性修养、坚定理想信念,在行动上、思想上做到始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用党的理论武装头脑,指导实践,补足精神之钙,强化自律之基,做政治上的明白人。
    本次民主生活会紧紧围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”的主题,严肃开展批评与自我批评。会议准备工作扎实,与会党员思想认识深刻、剖析问题清楚、查摆问题准确、自我批评坦诚、相互批评诚恳,达到了预期的目的和效果。