我院6项国家自然科学基金项目获得资助

发布时间:2016-09-20 12:19    浏览次数:

近日,国家自然科学基金委公布了2016年国家自然科学基金项目评审结果,我院取得较好成绩,共获得6项资助(不含联合基金)。其中,汤清波教授申报的《棉铃虫幼虫外周和中间神经元对味觉刺激信息的识别模式》、王红卫教授申报的《基于基因组和转录组的太行花适应性分化研究》、席玉强博士申报的《中国叶蝇科分类、修订及系统发育研究》等3个项目获得面上项目资助;那日松博士申报的《基于天然毒芹聚乙炔化合物与GABAA受体互相作用差异的分子设计与活性研究》、刘晓光博士申报的《神经肽Tachykinin调控棉铃虫中肠脂肪代谢分子机理》、李宇博士申报的《香蕉穿孔线虫效应蛋白基因Rs-cl-1的功能研究》获得青年基金资助。
    多年来,我院高度重视国家自然科学基金项目申报工作,积极动员符合申报条件的教师进行申报,组织聘请校外专家对申请书进行了多次论证和修改完善,最终取得了丰硕成果,保持了学院在科研项目申报和创新能力提升方面的良好发展态势。