我院成功召开2016级新生开学典礼

发布时间:2016-09-24 19:16    浏览次数:
      9月23日上午,我院在龙子湖校区餐厅三楼活动中心成功举办了2016级新生开学典礼。院党委书记张倩华、院长李洪连、院党委副书记王宏立、副院长郭线茹出席典礼,各系室主任,院办、团委老师、班主任代表及全体新生参加了本次大会。
    典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,接着副院长郭线茹宣布了班主任名单,文才艺教授代表全体老师向学生表示祝贺,希望同学们在学校里学会学习、研究、做人、处世、理解、宽容,学会在逆境中坚韧不拔,在平凡中坚持不懈,在生活中懂得感恩。随后,2016级制药工程绍骙实验班夏荟清同学代表全体新生做了发言,表示要努力的充实自己,提升自己的能力,以饱满的精神面对未知的挑战。最后,院长李洪连教授就学院的历史、专业、师资、科研、人才培养和学院的发展目标等做了介绍,强调了专业学习的重要性,告诫同学们要努力学习,响应国家号召,适应现代植保、绿色植保、科学植保的发展。同时,希望同学在大学要设立明确的奋斗目标,定好位,起好步;持续努力不断提升自身各方面的能力;学会做人,养成良好的学习生活习惯。
    开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。新的起点,开启新的希望,承载新的梦想,本次开学典礼为师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。(文/史军伟)