中国农业大学周志强教授应邀为植物保护学院师生作学术报告

发布时间:2016-10-18 09:20    浏览次数:
   10月14日,中国农业大学理学院院长、博士生导师周志强教授应邀来校,在100人报告厅为植保学院师生做了题为《农药残留与食品安全》的专题报告。会后周志强教授与植保学院、理学院和现代实验技术管理中心有关老师进行了座谈交流。
报告中,周志强教授从我国农药残留与食品安全的重要性、主要任务及发展趋势等方面深入浅出地阐明了我国农药残留与食品安全研究现状,简明扼要地介绍了目前国内外关于手性农药环境行为的热点研究动态。最后,周志强教授从专业学习和人生发展角度为广大本科生以及研究生同学提供了从事科研方面的指导。
    报告结束后,周志强教授与现场师生进行了交流互动,认真回答了与会师生提出的问题。

周志强教授简历:
    二级教授,享受国务院政府特殊津贴,北京市教学名师,北京市优秀教学团队带头人,北京食品营养与人类健康高精尖创新中心首席科学家;入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”及教育部“新世纪优秀人才支持计划”;以第一完成人获教育部、北京市教学及科研成果奖励7项;兼任国家农药残留标准审评委员会委员兼分析方法工作组组长、食品安全国家标准审评委员会委员、中国植物保护学会常务理事兼农药委员会主任、中国绿色食品专家咨询委员会委员、中国高等教育学会理科专业委员会常务理事、《农药学学报》副主编。近年,在Environment Science & Technology、Journal of Chromatography A、Journal of Agricultural and Food Chemistry、Food Chemistry等国内外重要学术刊物及国际会议上发表研究论文160余篇,其中被SCI收录60余篇。(文/ 那日松)