植物保护学院隆重举办2009级新生开学典礼

发布时间:2009-09-23 18:09    浏览次数:

9月18日上午8:30,植物保护学院2009级新生开学典礼在工程楼101隆重举办。院党总支书记宋家永、党总支副书记郑奇君、院长闫凤鸣、副院长郭线茹及周琳老师出席了大会,包括09级新生班主任在内的学院各系室主任、骨干教师以及院团委老师参加了此次开学典礼,大会由党总支副书记郑奇君主持。
新生开学典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开了帷幕。宋书记首先发表了热情洋溢的讲话,他代表院党总支、院行政向2009级全体新生表示诚挚祝贺和热烈欢迎。接着,宋书记针对当今农业成为长久蓬勃发展产业,国家急需农业方面人才的形势进行了阐述。从教学科研、师资力量、学风建设、人才培养、取得成就等方面,宋书记对学院的院情院史展开了介绍,并对新生提出了以下三点希望:一、要学会“顶天”——志存高远,树立远大的理想和抱负,设定明确的奋斗目标;二、要学会“立地”——创新创业,立足专业基础,善于转变思路,勇于开拓;三、要学会“处世”—— 全面发展,适应客观环境变化,学会自我认知,处理好人际关系,争做高素质人才。
随后,教师代表病理教研室主任文才艺老师进行发言,表达了学院全体教师愿做每位学生的坚强后盾、良师益友、铺路基石的决心,愿为学生传道受业解惑,本着“以学生为中心、为学生着想”的工作思路,为新生提供优质教学、科学管理、热忱服务的坚定信念。院学生会副主席、08级植物科学与技术一班学生胡庆舵代表高年级学生对新生的到来表示欢迎,并祝愿所有新生能够把握时间、精彩生活,充实度过大学的美好时光。新生代表2009级制药工程二班袁阳蕾表达了作为植保人的骄傲和自豪,决心刻苦学习、努力拼搏,以实际行动服务“三农”,回报学院、回报社会,决心为学院更加灿烂辉煌的明天而不懈奋斗。
典礼最后,闫院长为09级新生作了入学教育报告。引用生动具体的生活实例,结合自己的成长历程和亲身体会,闫院长对全体大一新生进行了入学教育。他希望新生都能够热爱农大、热爱植保,扬长避短、打好基础,尽快地适应大学生活,做好人生规划。从个人发展和素质能力培养角度,闫院长教育新生要乐观向上地对待生活,勇敢无畏地面对挫折,以积极态度对待学习和生活中出现的各种关系和问题,正确处理好人际关系,全面提高个人综合素质。
植物保护学院2009级新生开学典礼大会在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。