植物保护学院举办新生入学教育系列工作之一——教学管理教育

发布时间:2009-09-24 09:00    浏览次数:

植物保护学院举办新生入学教育系列工作之一

——教学管理教育

2009级新生入学伊始,植物保护学院就着眼于教学管理、安全知识、适应性等方面,利用会议、报告、专题讲座、班级交流等形式,针对全体09级新生开展了一系列相关工作。

为了使新生熟悉和了解学习教育制度及学院教学管理要求,更快地融入大学的学习环境、适应大学生活,帮助09级新生平稳快速地度过入学适应期,保障学院教学科研工作的顺利进行,高水平做好学院教学建设工作,918日上午930,植物保护学院在工程楼101举办了新生入学教育教学管理专题报告会。院党总支副书记郑奇君、副院长郭线茹、院团委副书记李坤、辅导员毛会坡老师及09级助理班主任参加了此次会议,由郭院长对09级全体学生做题为“植物保护学院教学管理介绍”的报告。

结合个人求学及人生经历,郭院长以平易近人、亲切自如的开场介绍拉近了自己与新生心灵交流的距离。针对大学学制、课程设置、教学环节、学分设置、选课注意事项、学位授予的具体要求六大方面,结合一张张图文并茂、清晰明快的幻灯片,郭院长展开了近一个小时的专题报告。其中,对于学院植物保护、植物检疫、植物科学与技术及制药工程四个专业,郭院长分别着重讲解了其课程性质、必修课及选修课情况、各学科学分设置情况、学科发展方向等方面相关知识,使在场新生更加坚定了专业信心。

此次专题报告及时有效地使学院09级新生熟知了大学学习环境的各方面情况,有力地推动了学院新生入学教育系列工作的顺利开展。