我院召开毕业生考研动员大会

发布时间:2009-09-24 14:59    浏览次数:

我院召开毕业生考研动员大会
     为了使我院06级毕业生提高对研究生报考的积极性,坚定考研决心,充分挖掘自身潜力与优势,认清形势、找准目标,我院于2009年9月22日下午三点,在一号楼411召开了2009年考研动员大会,院党总支书记宋家永、院长闫凤鸣、副院长郭线茹,各系室主任,、团委副书记李坤老师和研究生导师出席了会议。06级全体学生参加了大会。会议由郭线茹副院长主持。
    首先,宋书记首先结合当前就业形势,向即将毕业的同学们认真分析了继续深造、追求更高层次学业的良好前景。他鼓励学生根据自身优势,找准未来发展道路,并送给在场同学四句话:要把握人生的航向;要立足好河南省农业的大平台;要保持植保学院学风优良的传统;要认真对待考研实现自我提高。
   接着,昆虫系主任罗梅浩教授、病理系主任文才艺老师、农药学系主任李文明、植物科学与技术系主任王红卫等老师分别针对各自不同系室特色优势、强势项目及良好前景进行了详细阐述。“你们是幸运的,能够身处这样一个尊重知识、尊重科学、尊重人才的社会。但同时,你们也是任重而道远的,大学的毕业并不是人生的终点,相反,它向你们开启了另一扇广阔天地的大门……”大会在闫院长热情洋溢的讲话中结束。
     此次动员大会不仅提高了毕业生努力学习的积极性,而且为其指明了研究生报考的方向和策略。在场毕业生均表示要抓住机遇,勇于迎接挑战,继续发奋学习,书写更加美好的人生篇章。