我院举办新生入学教育系列工作之四——助学贷款教育会议

发布时间:2009-09-27 12:39    浏览次数:

为了帮助学院部分贫困学生减轻家庭负担,使其全身心地投入到学习生活中。同时,为了对新生进行诚信教育,培养并增强其诚信意识,我院于2009年9月22日下午2:00,组织09级全体参加助学贷款新生在三号楼105召开了助学贷款教育会议,院团委辅导员毛会坡老师参加了会议。
      会议开始,毛老师首先对在场新生进行了助学贷款工作的具体规定、详细流程、相关政策等方面知识的教育。接着,她将今年学院新生整体的基本家庭情况及申报助学贷款情况做了简单介绍。从贫困生的心理入手,毛老师努力鼓励其树立信心、奋发成才,力争做一个全面发展的有用之才。她说:“同学们要抱着感恩之心,感谢国家有这样好的政策帮助我们顺利完成学业,感谢学校为我们顺利入学提供了绿色通道,感谢高年级同学用自己诚信还款、提前还款创造的较多贷款名额……”而后,针对助学贷款申请表填写的各方面注意事项以及相关手续办理,毛老师又对在场新生进行了详细的说明和教育。
      通过此次助学贷款会议,我院09级新生加深了对助学贷款相关工作系统全面的认识,增强了诚信、感恩意识,有力地推进了我院助学贷款工作和新生入学教育工作的进程。