我院召开07—08学年班主任工作经验交流会

发布时间:2009-10-02 13:01    浏览次数:

为了提高班主任自身业务素质和理论水平,规范、加强学生管理, 94日下午,我院在院会议室召开了0708学年班主任工作经验交流会。院党总支书记毕庆生、院长闫凤鸣和0607级班主任老师参加了交流会。

交流会上,班主任老师们就如何增强班级凝聚力,引导班级形成积极向上的班风和比学赶帮超的学风分别谈了做法,大家畅所欲言,气氛活跃,并针对一些共同存在的问题进行了探讨

最后毕书记对本次交流会作了总结,他首先肯定了班主任的工作和对学院学生工作作出的贡献,毕书记还对今后班主任老师的工作提出了几点要求:第一、继续重视加强专业思想教育,引导学生热爱专业学习;第二、进一步做好班主任工作,根据各班不同的特点,确定班级发展思路;第三、在工作中研究在学生学习和生活中普遍存在的问题,引导学生把现阶段的学习和毕业后的发展挂钩;第四、要在做人处事方面当好学生的人生导师。

此次交流会不仅进一步提高了我院班主任的工作水平,也加强了班主任之间的交流,使大家对班主任工作有了一个新的认识,促进了我院班主任工作再上新台阶。