我院召开安全稳定专题工作会议

发布时间:2009-11-12 15:51    浏览次数:

针对我市普降大雪,气温急剧下降的紧迫形势,为了进一步切实提高我院广大学生防盗、防火、预防甲流的安全意识,落实我院学生的安全稳定工作,我院于2009年11月12日中午12:40,在三号楼301教室紧急召开了班长支书例会。学院06、07、08及09级全体班长支书参加了会议,团委副书记李坤、辅导员毛会坡老师出席并主持了该会。
       会议开始,毛老师发表了讲话:“天气骤变,学院领导在第一时间考虑到广大同学现在的生活状况。老师关心同学们吃得还好不好,防寒保暖是不是存在困难……”她明确要求各班长支书深入本班同学中间,准确及时地了解并排查出班级经济困难学生,详细了解其具体情况,并做好“排查总结汇报”上交学院。毛老师希望广大班长支书扎实做好此项工作,协助学院全面掌握学生生活状况并采取有效措施。
       接着,李老师针对宿舍用电安全、财产安全、甲流防控等方面工作展开了详尽说明和指示。在谈到同学们的人身安全问题时,他说:“作为班长支书,你们要做好班级各同学宿舍大功率用电器等违规用品的排查工作,最终形成书面材料及时汇报学院老师。”李老师强调,宿舍安全问题切不可掉以轻心,一定要杜绝宿舍内私拉乱扯电线、人走电不关的现象,否则留下隐患,极其容易酿成火灾事故。同时,他还现场以图示说明了火灾发生的普遍规律,演示了灭火器的使用方法。结合当下甲流疫情发展形势,李老师要求各班级持续做好“个人晨检登记表”等各类相关表格的填写和收交工作;同时,各班长支书应要求同学确实保证宿舍通风良好、环境整洁。最后,李老师向在场全体学生干部提出以下三点要求:一、思想意识要高度统一,态度要端正;二、要采取得当措施,处置要迅速;三、要增强工作的使命感,保证落实到每一位同学。
       此次会议及时地为我院广大学生送去了温暖和关怀,敲响了学生财产安全、人身安全的警钟,有力地推动了我院学生安全稳定工作有序、高效地开展。