全国首届化学生态学技术培训暨研讨会顺利开幕

发布时间:2009-12-12 23:14    浏览次数:
 12月12日,全国首届化学生态学技术培训暨研讨会在河南农业大学顺利开幕。上午,大会举行了开幕式,全国化学生态学专业委员会副主任原国辉教授主持开幕式,黄勇平主任致开幕词,河南农业大学正校级调研员崔保安教授代表河南农大致辞,河南农大植保学院院长闫凤鸣教授代表大会组委会和承办单位发言。闭幕式后,全体与会代表合影留念。接着,郭予元院士和杜家纬教授分别做了“三级营养关系的化学生态学研究方法--以棉花-棉铃虫-寄生蜂为例”和“我的化学生态学研究生涯”的主题报告。下午,黄勇平教授、娄永根教授、张真研究员、孔垂华教授、曾任森教授、张茂新教授分别从分子生物学在化学生态学研究中的应用、性信息素的应用技术、它感作用研究技术和植物次生物质的研究技术等方面为学员做了精彩报告。

周日和周一(13、14日),学员将分别进行样品制备和化学分析方面的技术培训和研讨;周二和周三(15、16日),将进行电生理技术和生物测定技术方面的培训和研讨。