我院召开 “促学风、正考风”动员大会

发布时间:2009-12-23 09:17    浏览次数:

为了加强我院的学风建设,浓厚学习氛围,引导全院广大学生扎实复习、全面备考,积极投入到期末考试的准备工作当中。同时,以考风促学风,保证各考生能够顺利参加考试,我院于2009年12月22日下午5:00,针对学院09级全体学生在一号楼411教室召开了考试动员大会,党总支副书记郑奇君、副院长郭线茹、院团委副书记李坤老师出席了大会。
     会议开始,郭院长从考试的目的和意义两个方面,强调了期末考试的重要性,要求同学们认真对待期末考试。接着,她对考试时间、准考证件和考场纪律的具体要求及考试作弊的处分方式进行了详细的介绍。在谈到考场纪律时,她进一步强调:“同学们一定要提高自觉性,严格遵守考场纪律,杜绝考试期间使用通讯工具、传递纸条、抄袭、夹带和替考等违规现象。”最后,郭院长预祝同学们保持良好的心理状态,在考场上出色发挥,顺利通过此次期末考试。
     接下来,结合往年实例,李老师强调了考试“四位一体”的注意要点:一、思想认识要到位。同学们要对自己、家庭和学院负责;二、保障措施要到位。考前准备好证件、学习用品等,保持身体健康活力;三、复习准备要到位。切实保证充足的复习时间和得当的复习方法;四、组织纪律要到位。一定在规定的时间和地点,做考试规定的事,做到不抄袭、不夹带、不早交卷。之后,结合考试作弊的严重后果,他再次提醒同学们加强在思想上对考场纪律的重视。
     此次考试动员大会进一步提高了同学们对学习的认识,提倡了优良学风,更加严明了考场纪律,较好地使09级新生明确了复习方向,为其取得良好的考试成绩打下了坚实基础,大大推进了我院学风建设工作的开展。