我院各学生班召开“寒假归来话感受”主题班会

发布时间:2010-03-08 11:13    浏览次数:

为了掌握学生思想动态,把握学生思想脉搏,更好地了解学生寒假期间学习、生活情况,使新学期学生思想教育工作更有针对性,同时增进同学们之间的沟通和交流。32日至7日之间,我院组织各学生班召开了以“寒假归来话感受”为主题的班会。

各班同学在班会上竞相讲述着自己的假期生活、社会见闻和感想体会,大家畅所欲言,气氛热烈。针对假期个人经历、春节联欢晚会、国内外重大新闻等话题,同学们展开了深入的讨论和交流。活动中同学们各异的寒假感受,把其他同学们引入了不同的境界。有的同学介绍了自己打工过程中如何突破重重困境,获得社会经验及锻炼自己社交能力的经历,带给了同学们不少启发;许多同学在家帮助父母做家务,用实际行动回报父母养育之恩。09级植物科学与技术二班周柏屹同学体会到了“我们要懂得孝敬父母,父母为了我们实在太累了!”他发自肺腑的话语让在场的所有人感慨良久。

此外,同学们对上学期学习成绩也进行了认真分析,同时根据本学期课程特点和个人学习方式制定了新学期的学习计划。08级和09级学生普遍表示要提高自觉意识、端正学习态度,07级学生则已经开始着手研究生考试和公务员考试的准备。此次主题班会体现了我院学生比较关注国际国内形势、关注自身的发展,关注社会热点与世界局势,视野不断开阔的良好形势。相信在全体师生的一致努力下,我院学生工作在充满希望的新学期里一定能够实现进一步的跨越!