我院召开第一次2010届毕业生大会

发布时间:2010-03-09 18:38    浏览次数:

为了切实保障我院本学期毕业生工作稳定高效地开展,使毕业生明确其前进目标和方向,提升其就业等方面的综合能力,我院针对全体2010届毕业生于201039日,在1号楼319召开了毕业生大会。学院党总支副书记郑奇君,院团委副书记李坤、辅导员毛会坡老师出席了会议。

大会开始,李老师发表了题为“扎实推进毕业生工作”的讲话。首先针对毕业生工作时间安排,他从校供需洽谈会、选调生报名考试和资格审查、志愿服务西部报名和资格审查、毕业论文答辩及毕业生离校手续办理等方面工作展开了详尽的讲述。在谈到考研问题时,李老师希望同学们能够积极与学院老师联系、沟通。同时,针对毕业生电子注册图像信息校对工作他强调了信息准确无误的关键性,要求各毕业生谨慎对待、认真核对身份证号码、学号等个人信息。接着,李老师还提到了贯穿整个学期的毕业生安全、毕业生就业工作。他特别指出,在场毕业生要加强宿舍防火防盗安全、交通安全及人身安全的防范意识,尤其针对往届毕业生被非法传销组织蒙骗的案例详细分析了其发生原因,告诫广大毕业生要提高对传销的警惕。李老师希望同学们能够坚持以下紧急事件处理原则:一、生命财产安全第一原则;二、第一时间上报原则;三、尽快了解掌握情况原则;四、积极工作、防止事态扩大原则。结合工作经验,他向在场同学提供了找工作的途径、方法及面试的各种内容、技巧等。在谈到应聘技巧和注意事项时,他提出了自己的参考意见。最后,李老师针对毕业生就业程序、人事代理和毕业生助贷方面等进行了全面的阐述,同时对其中的注意事项也进行了进一步强调。

“同学们,大家马上就要面临毕业了。”郑书记对在场毕业生讲道,“目前,我们的毕业生普遍存在对学习、工作和生活的计划缺失,对考研成绩不理想的失落和对社会、就业的恐慌等问题……”他殷切地向毕业生们提出了以下三个要求:一、要明确各阶段计划和任务;二、要调整好自我心态和情绪;三、要努力保证有序、文明离校。

此次毕业生大会使我院毕业生更加清晰地掌握了本学期毕业生工作的相关安排,及时得到了有关考试、就业、安全、助贷等方面的丰富信息,有效地推进了我院毕业生工作的进程。