我院胜利召开二届二次教职工民主管理大会

发布时间:2010-04-08 18:22    浏览次数:

4月6日下午,我院在1号楼411召开了二届二次教职工民主管理大会。大会由院总支副书记、院工会主席郑奇君主持。
首先,阎凤鸣院长宣读校党委《关于植物保护学院召开二届二次教职工民主管理大会暨二届二次工会会员代表大会》请示的批复文件,对本次大会进行了具体安排。
接着,副院长陈志申致开幕词。陈院长通报了本次大会的会议精神、主要内容和议程安排,并要求出席此次大会的人员严肃对待、认真讨论、积极发言、献言献策,确保大会的顺利召开。
    接下来,院长闫凤鸣做了《理清思路 扎实奋斗 推进植保学院快速发展》的工作报告。回顾2009年,对我们院来说是不平凡的一年,学院党政班子进行了换届,新一届领导集体干事创业的积极性十分高涨,圆满完成了2009年工作计划。展望2010年,是植保学院创新发展取得突破性进展的关键一年,学院要以坚定的信念,昂扬的精神,十足的干劲,取得植保学院的新发展。闫院长的报告主题鲜明、求真务实、思路清晰、鼓舞人心,表明了我院党政领导班子的决心,反映了教职工生的信心,展示了植保学院创新发展的美好前景。
副院长陈志申作植物保护学院2009年度财务预算执行情况和2010年度财务预算情况报告。工会委员王高平老师作二届一次教职工民主管理大会建议处理情况的报告。副院长郭线茹作了《关于关成立教授委员会等管理制度的情况说明》
接着,大会进入了分组讨论阶段。讨论热烈真诚。讨论结束后,经小组合议,形成提案纲领。
复会后,与会人员,通过现场举手表决的方式一致通过了以下三个决议:《植物保护学院院长工作报告的决议》、《植物保护学院2009年度财务预算执行情况和2010年度财务预算情况报告》、《二届一次教职工民主管理大会建议处理情况的决议》。接下来分别对《植物保护学院关于开发创收管理办法修改说明》等管理几项制度进行表决,并得到通过。
最后,院党总支书记宋家永致闭幕词,号召广大教职工在2010年的学院工作中,以科学发展观为指导,理清思路 扎实奋斗,共谋发展。一是要加强协作,凝聚力量,力争三大平台的新突破;二是要有新举措,大力度,切实加强人才工作;三是要继续加强“双学双创”特色培养模式;四是加快应用成果的转化,增加学院可持续发展的经费来源渠道。