我院开展“基础文明建设月”系列活动

发布时间:2010-04-28 11:59    浏览次数:
        为了进一步加强我院宿舍文化建设和基础文明建设,丰富学院广大同学的课余文化生活,加强其第二课堂活动趣味性,同时增进同学相互之间的交流,我院精心策划,大力宣传,自410日起开展了为期三周的“基础文明建设月”系列活动。

前期,我院学生会生活部于45日下发了《植物保护学院“基础文明建设月”活动通知》,广泛动员同学积极参与,并于活动开展前夕制作了相关海报在全院范围内进行了宣传。此次系列活动共分为三个环节,包括“心意交换”、“宿舍一家”、“轻松校园”。最后,学院根据各宿舍活动期间卫生成绩及三项活动的综合成绩评出“文明宿舍”,并在全院内进行典型示范。

在“心意交换”环节中,经过各宿舍成员的动手制作和巧妙构思,同学们将精心准备代表各自心意的礼物,如手工艺挂件、自创书画、剪纸等,通过交换礼物的方式增进了其之间的交流。而第二个环节“宿舍一家”,则使各宿舍内部成员之间更加亲密融洽,我院于427日下午4001#402举行了“宿舍一家”短片节目大赛,学生会主要学生干部、各宿舍代表观看并为各宿舍同学制作的DV节目短片进行了评分。学院各班级同学作为现场观众,欣赏了同学们充分发挥想象能力和加入个性化元素的“宿舍秀”节目。最后一个环节是室外素质拓展的“轻松校园”娱乐活动,拔河、接力、两人三足赛跑等比赛项目大大增强了各学生班同学之间的凝聚力,较好地展现了我院各宿舍同学之间文明、和谐的良好氛围

此次“基础文明建设月”活动不仅促使同学们身心健康全面发展,增强了他们加强自身综合素质修养的积极性,同时树立了团结奋进、积极健康的宿舍新风,推进了我院基础文明建设工作的进程。