我院召开第二次2010届毕业生大会

发布时间:2010-05-06 09:13    浏览次数:

为了使我院2010届毕业生更加了解学院毕业生的相关工作,引导他们树立正确的人生观、价值观和就业观,增强他们的社会责任感及就业竞争力,我院于55日下午15:001号楼319召开了第二次2010届毕业生大会。院党总支副书记郑奇君、院团委副书记李坤及辅导员毛会坡老师出席了会议。

会议以老师详尽具体的讲话拉开了序幕,他着重从人事代理、毕业生档案转移、组织关系转移、就业形势及离校注意事项五方面进行了说明。在谈到人事代理相关方面时,老师简单介绍了人事代理机构的作用及服务内容,强调了毕业生就业前的注意事项,尤其针对就业协议书的各项填写内容进行了说明。同时,毕业生党员组织关系的转移工作亦是老师特别强调的,他着重说明了党员组织关系介绍信的填写注意事项,还举出了几个因意识不到位而未及时办理组织关系转移工作的典型案例来提醒毕业生们要对此项工作加以重视。另外,学院发放了《普通高等学校毕业生登记表》,他向毕业生介绍了包括登记表在内的毕业生档案材料的具体内容,告诉在场毕业生填写的及注意事项,要求内容准确如实。最后,老师以其自身的大学真实感悟告诉学院毕业生要学会珍惜最后的一段大学时光,共同努力配合好学院的毕业生工作。

接着,郑书记向在场毕业生提出了几点希望:一、要加强就业观念,二、要正确面对失败,不气馁,三、要增强健康、文明、安全、纪律意识,四、要努力奋斗,顺利毕业,五、要善于思考,抓住机会。

最后,老师要求全体助学贷款毕业生要加强对助学贷款工作的重视,并鼓励在场2010届参加贷款毕业生能够提前还款,增强诚信意识和感恩意识。

此次会议不仅使我院毕业生进一步了解了学院毕业生工作的相关安排,而且使其深刻认识到了毕业之际面临社会的责任感,更加明确了今后的前进方向,坚定了前进的步伐,保障了我院毕业生工作的顺利开展。