我院召开第三次2010届毕业生大会

发布时间:2010-05-12 12:20    浏览次数:

为了使我院毕业生更加明确学院毕业生的相关工作安排,引导其树立正确的择业观,帮助其顺利就业,增强其社会竞争力,我院于5月11日中午12:40在1号楼319召开了第三次2010届毕业生大会。院党总支副书记郑奇君、院团委副书记李坤老师出席了会议。
      首先,李老师详细地向在场毕业生强调了人事代理的注意事项及其相关程序,并要求毕业生们一定要在第一时间将有关材料上交团委。接着,他向毕业生介绍了“志愿服务西部”和“三支一扶”下基层工作的有关条件及其优惠政策,并提倡毕业生们到基层去锻炼和就业。“大家应该把眼光放长远些,紧紧抓住到基层工作的机会,努力拓宽就业渠道,以应对当下严峻的就业形势。”李老师结合其多年学生工作经验向在场毕业生讲述了自己的真切感受,他希望我院毕业生都能够树立“到基层去光荣,在实践中成才”的牢固思想。之后,李老师向毕业生介绍了我院毕业生党员教育管理工作等毕业生文明离校相关工作。
      针对毕业生应征入伍的条件、优惠政策以及预征流程等有关事项,在会议的最后,郑书记着重向毕业生们进行了详尽的介绍。他鼓励我院毕业生依据个人条件和情况,积极参与报名,为学院争得荣誉。
      此次会议结束之后,我院毕业生更加认清了就业形势,他们纷纷表示要坚定专业信心,勇于迎接挑战,稳步走好毕业后的人生道路,大力推进了我院毕业生工作良好开展的进程。