我院举办第八届安全知识竞赛

发布时间:2010-05-17 09:42    浏览次数:

为了提高我院学生的安全防范意识,加强其对人身安全及宿舍安全的重视,力求通过趣味活泼的活动形式促使其积极学习安全知识,养成安全文明的良好生活习惯,我院于515晚上700在工程楼103举办了第八届安全知识竞赛,学院和各兄弟院系学生会生活部部长、我院09级各班学生代表观看了比赛。

安全知识竞赛在主持人一段诙谐幽默的开场白中拉开了帷幕,学院各参赛队队员信心十足、充满活力地作了自我介绍。此次比赛共分为“一分十问”、“ 分类选题”、“ 同舟共济”、“ 众志成城”和“脱颖而出”五个环节,各班参赛选手在比赛过程中充分发挥了自己的聪明才智,他们认真分析,沉着应战;同学们你追我赶,比分不相上下,比赛异常激烈。同时,各队亲友团也积极地为队员出谋划策,为班级增分助力,协助本班参赛人员顺利成功地完成比赛。为了缓解比赛现场紧张的气氛,过程中还穿插了娱乐节目:一曲《Everyone is NO.1》,告诉了所有人每一位参赛的同学都是最棒的。最终,在激烈的竞争比拼之后,09级植物检疫二班、09级制药工程一班及09级植物保护二班分别赢得了此次比赛的一、二、三等奖,09级制药工程二班获得了“优秀团体”的称号。

此次安全知识竞赛,不仅为我院学生敲响了重视安全问题的警钟,还补充了同学们的安全方面知识,丰富了其课余文化生活,引导其切实做到“防范于未然”,为创建安全、文明、和谐的校园氛围提供了有力保障。