我院隆重召开新党员宣誓大会暨2009-2010年度先进集体、先进个人

发布时间:2010-05-23 11:49    浏览次数:

2010年5月22日下午3:00,我院新党员宣誓大会暨2009—2010年度先进集体、先进个人表彰大会在三百人报告厅隆重召开。校党委组织部副部长赵瑞贞及院领导班子成员出席了此次大会。会议由陈志申副院长主持。
      新党员宣誓大会在雄壮激昂的《国际歌》的音乐声中拉开了序幕。郑书记首先宣读了新党员名单,然后在毛会坡老师的带领下,215名新党员面向党旗,庄严宣誓。之后,由新党员代表和毕业生党员代表发言。院团委宣传部部长李娟娟代表全体新党员表示在今后的学习中要严格要求自己,通过学习和实践,不断提高党性觉悟,加强自我批评与自我完善,从思想上进一步入党。毕业生党支部书记代表朱艳菊宣读了《植物保护学院2010届毕业生党员文明离校承诺书》,表达了毕业生党员要在离校前各方面严格要求自己,处处以身作则,率先垂范,努力为党旗添彩,为母校尽力做贡献,做到文明离校的决心。
      郑书记对在场新党员及毕业生党员提出了以下四点要求:一、要切实坚定科学发展的理想信念;二、要充分发挥党员的先进模范作用;三、要始终牢记和坚持党的根本宗旨;四、要严格遵守并自觉维护党的纪律。随后,赵部长代表校党委组织部向所有新党员表示祝贺,她希望在座的新党员都能够发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,尽快适应新角色的转变。
      紧接着,大会进入先进集体、先进个人的表彰阶段。在郑书记宣读《植物保护学院关于表彰2009--2010年度先进集体和先进个人的决定》后,先进个人代表院第十届学生会主席胡庆舵,结合自己的思想政治、生活学习、大学经历与工作感悟进行了发言,并表示要求真务实,不断完善自己,全心全意为同学们服务,为学院的发展和建设尽自己的一份力。之后,先进集体代表,省级优秀班集体06级植保一班班长乔港发言,他针对本班所获荣誉、班风学风建设经验及优秀学生风采等方面进行了总结,表达了对学院的关怀、老师的支持和同学们帮助的感激之情。
      最后,宋书记对在场同学表示了衷心的祝贺。他指出:“组织入党一生一次,思想入党一生一世”,希望新党员们能够永葆党员的先进性,严格要求自己,做一个名副其实的优秀党员。宋书记还说道:“回顾过去的一年,我们植保学院在思想政治、党风廉政及学风学术、精神文明建设等方面工作都取得了突破性的进展。今后,学院将继续贯彻落实科学发展观,在原有成绩的基础上进一步加强学生创新创业能力的培养。我相信,植物保护学院一定会拥有美好辉煌的明天!”大会在全体与会人员热烈的掌声中圆满落下了帷幕。