我院成功举办“长才干、播希望、促和谐”为主题的河南农业大学社

发布时间:2010-06-13 16:18    浏览次数:

为深入推进我校大学生社会实践工作,进一步培养大学生的创新意识和实践能力,同时为我校2010年大学生暑期社会实践的顺利开展奠定良好的基础,我院于五月下旬至六月中旬针对全校各学生组织、学生社团、各团支部,以及全体全日制在校学生举办了以“长才干、播希望、促和谐”为主题的河南农业大学社会实践活动方案设计大赛。

517我院下发了《河南农业大学第九届科技文化艺术节“长才干、播希望、促和谐”社会实践活动方案设计大赛》的通知,并在校园内悬挂了“‘长才干、播希望、促和谐’社会实践活动方案设计大赛预选赛火热进行中”的条幅进行宣传。最终,经过我院周密全面的组织和各学院学生积极踊跃的参与,共有49支团队参加了预赛。经过学院评委老师的初步评选,共有25支团队脱颖而出,进入了最后决赛。

612下午300河南农业大学社会实践活动方案设计大赛决赛在三百人报告厅隆重举行,校研究生工作部副部长李为、学生处副处长陈玲、宣传部副部长张朝阳、校团委副书记马菲和院党总支书记宋家永老师担任大赛的评委,院团委副书记李坤、辅导员毛会坡老师和各兄弟学院老师出席了此次大赛,全校各院同学代表观看了本场比赛。

大赛在主持人充满激情的开场白中拉开了序幕。之后,各实践团队代表依次上台介绍各自团队的实践活动方案。在讲解过程中,选手们激情洋溢、条理清晰、充满自信,联系大学生实际展现了各自团队的活动主题、实践过程与方案亮点。各参赛团队的名称鲜明、分工明确、视角独特,创意主题突出、活动形式新颖、富有鲜明的时代特色和深刻的现实意义。以服务三农、义务支教、红色之旅、社会调研等为活动形式,着眼于农民工和留守儿童问题、宣传世博和百年农大等的实践方案精彩纷呈,现场观众掌声连连。

经过两个小时紧张激烈的比赛,最终共有16支优秀的实践团队分别获得此次大赛的一、二、三等奖。其中,我院在此次大赛中也取得了不俗的成绩。“风雨辉煌 百年农大”实践方案获得了大赛的一等奖,“院企合作服务三农 互惠共赢”实践方案获得了大赛的二等奖。

此次河南农业大学社会实践活动方案设计大赛,促进了我院同其他各学院之间的交流,开阔了同学们的视野,加深了其对社会实践的认识,相信在即将到来的2010年暑期社会实践中,我校定会取得佳绩,再创辉煌!