认真学习贯彻全国教育工作会议精神 我院召开深化教学改革大讨论

发布时间:2010-08-31 08:50    浏览次数:

为全面学习贯彻全国教育工作会议精神,继续深化教学改革。8月27日,植保学院召开动员大会。全院院领导,省校特聘教授、各系室负责人参加了会议。
  动员大会由陈志申副院长主持。宋家永书记传达了全国教育工作会议精神。宋书记系统阐述了全国教育工作会议的主要内容和重大意义,传达了张琼校长在鄢陵的重要讲话精神。
  宋书记指出,以“贯彻落实规划纲要,建设人力资源强国”为主题的全国教育工作会议,是新世纪第一次召开的教育大会,进一步统一了全党、全国人民对优先发展教育重要性的认识,明确了未来十年甚至更长时间教育改革发展的目标、任务,是教育界的盛会,更是事关国家改革发展全局的盛会。学习宣传、贯彻落实全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》,是我院当前和今后一个时期学院的中心任务,他要求各系室负责人要结合国家战略需求和教育事业发展,联系我院建设和发展实际,认真思考并推进教育教学改革、学科建设、科学研究、教师队伍建设等各项工作,从而推进学院各项工作的科学发展。
      与会人员认为通过这次动员大会,我们对学校此次内部管理体制改革的认识更加清楚明确了,有利于促进我院的教育研究与改革。