秋风送爽喜迎新生 放飞梦想点燃希望

发布时间:2010-09-17 18:00    浏览次数:

金秋,一个收获喜悦的季节,一个萌生梦想的季节。一年一度的迎新阶段已经到来,我院在往年的基础上,进一步加大了工作力度,充分准备,制定了周密的迎新工作计划。
      新学期伊始,学院领导老师就多次召开相关工作会议,商定迎新工作事宜。2010年9月14日下午2:00,我院在3号楼105召开了新生助理班主任工作会议,学院团委副书记李坤老师对新生接待、手续办理等相关注意事项进行了强调,并安排部署了具体的分配工作。
      伴着徐徐微凉的秋风,9月16日,在这特殊的日子里,我院迎来了一批意气风发,斗志昂扬的新同学。我院在一号楼前设置了新生接待站,显眼处安排志愿者们为新生指引方向,帮助新生搬运行李,引导新生注册登记后带到所属宿舍,同时安排行李安置处和休息处,还根据新生的实际情况设立了绿色通道,为有需要的新生提供咨询和帮助,切实为新生和家长提供了各方面的便利。此外,我院还为每名新生发放了《2010级新生报到须知》、《2010级新生报到流程图》、《温馨提示》和班级班主任、助理班主任信息名片等资料。工作现场,各类宣传板报将我院简介、师资力量简介、专业介绍及历年考研情况全面展现在新生和家长面前,宣传了我院的特色活动,为新生和家长更好地了解我院创造了一个平台。
      期间,学院领导亲自来到迎新现场,查看新生报到情况,与工作人员亲切交谈,并对他们的辛勤工作表示慰问和肯定。整个过程中,我院学生工作人员组织工作的细致严谨,高水平的工作效率,井然有序的现场秩序,良好的服务态度,给新生和家长留下了深刻的印象,获得了他们一致的好评。