我院召开包班党员培训会

发布时间:2010-09-19 12:05    浏览次数:

为了进一步完善我院基层党组织设置,推进学院组织发展工作的进程,丰富包班党员的理论知识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,我院于2010年9月17日晚上7:00在一号楼411召开了学生党支部包班党员培训会,由团委副书记李坤老师和辅导员助理蔡永萍老师组织培训,全体学生包班党员参加了此次会议。
      首先,蔡老师就组织发展程序及其详细内容、发展党员必备材料、学院组织发展要求以及相关注意事项作了简要介绍。之后,蔡老师进一步强调了确定入党积极分子和发展对象的要求及培养教育等事项。接着,为了使各包班党员们彼此之间增加了解,蔡老师公布了本届各班的包班党员名单,并组织他们一一作了介绍,以便他们相互认识,增进友谊。
      最后,李老师对在座的包班党员提出了自己的希望和要求:一要做好各班学生的基本理论教育工作,进一步强化理想信念教育;二要加强自身的责任感、使命感;三要完善制度,全面考核,建立健全的机制。
      通过此次大会,各包班党员进一步准确认清了自身的责任,提高了自身的党性修养,提升了组织发展工作能力,加强了思想政治教育,他们纷纷表示会在工作中全心全意、认真负责,思想上高度重视,工作方法上不断创新,实践中不断总结,为我院的组织发展工作顺利进行尽自己的一份力。