我院举行2010级新生开学典礼

发布时间:2010-09-20 10:13    浏览次数:

2010919下午3:00我院在三百人报告厅举行了2010级新生开学典礼。学院党总支书记宋家永、省级特聘教授闫凤鸣教授、党总支副书记郑奇君、副院长郭线茹、团委副书记李坤、辅导员毛会坡老师出席了仪式,全院279名新生及新生助理班主任参加了此次大会。典礼由党总支副书记郑奇君老师主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先,宋书记代表学院向新生表示热烈欢迎,简单介绍了学院的师资力量及历年考研情况,并对其提出了几点希望:一、要稳定思想;二、要将学习放在第一位;三、要提高自身的综合素质,积极参加各项活动,为学院增光。

接着,学院师生代表依次发言。教师代表文才艺教授表示教师队伍将做好学生的坚强后盾,并希望新生能够尽快适应自由、自律、自强的大学生活,调整自己的状态;老生代表学生会主席胡庆舵提醒学弟学妹们要克服压力,充实大学生活,不要浪费光阴;新生代表李静承诺一定会秉承“明德自强求是力行”的校训,团结奋进、尊师重道、严于律己,并努力提高自身的实践能力。

之后,闫凤鸣教授作了题为《核心问题——学习的重要性》的专题报告,谈到了大学生对学习的态度、大学与中学学习方式及方法的不同等问题。

最后,李老师着重强调了安全问题及大学的适应性。安全问题,他从人身安全、交通安全、传销诈骗、个人财产安全及宿舍安全五方面详细地进行了讲解,并给予了恰当的解决措施。就大学的适应性,他提到了学习要求的变化、生活环境的变化、社会活动的变化这“三变化”,对各方面的具体表现进行了彻底地分析。李老师希望新生能够学会分享、承担与合作,尽快适应大学生活,利用大学的四年时间努力学习,争取成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代

典礼在热烈的掌声之中落下了帷幕。此次开学典礼为新生融入农大这个大家庭搭建了桥梁,使他们更加了解了学院的各项设置,确定了自己的目标,在今后的生活中尽快适应,摆正自己的位置。