领导重视亲切关怀 师生联欢共庆中秋

发布时间:2010-09-25 11:54    浏览次数:

“但愿人长久,千里共婵娟”,又是一年一度的中秋佳节,为了减轻我院新生的思亲情怀,增进同学之间的友谊,使其身在异地却感家的温暖,尽快融入大学这个大家庭中,我院于9月22日晚上7:00在工程楼南侧的小花园中进行了师生大联欢活动,学院党总支副书记郑奇君、团委副书记李坤老师,10级全体新生、教官及各班助理班主任参加了活动。
      联欢开始前,郑书记和李老师代表学院领导老师向全体新生送去了节日的祝福,并亲切慰问了各位同学。郑书记提议同学们以一条短信、一个电话的形式将自己的祝福送给父母及老师;李老师强调了进入大学就是进入了成人的阶段,同学们应担起责任,并鼓励其利用这次军训来考验自己的意志,提高自己的素质。之后,郑书记和李老师为每位新生发放了月饼和水果等慰问品来欢庆中秋佳节,礼物虽轻但心意颇重。
      联欢共分为拉歌比赛和才艺表演两个环节。在第一环节中,全体新生分为两大方阵,你呼我喊,互不相让。同学们激情四射,喊声震天,经过一番比拼,最终植物保护与环境工程一方败下阵来,为大家献上了一曲《精忠报国》。接着,双方又分别出了一个节目,10级植检一班的全体男生以一首《朋友》祝愿大家以后以诚相待,共同度过大学四年;10级植保一班女生表演的小品山寨版《不差钱》,引得台下笑声不断,掌声如潮。才艺表演环节,10级新生中不乏多才多艺之辈,唱歌、竖笛、吉他、黄梅戏、街舞……节目形式多种多样。同学们热情高涨,活力四射,都争着在大家面前展示自己。
      大联欢活动在一片欢声笑语中落下了帷幕,同学们意犹未尽。通过此次活动,使我院新生彼此之间更加团结友爱,更加清楚熟悉了学院的相关设置,为其尽快适应大学生活奠定了基础,有利于学院新生入学教育相关工作的顺利展开。