我院成功举办2010年迎新生大型文艺晚会

发布时间:2010-09-30 10:11    浏览次数:

为了让同学们有一个丰富多彩的文化生活,加强其彼此之间的联系,经过一个月的精心准备,2010年9月29日晚上,我院“梦开始的地方”2010年迎新生大型文艺晚会在大礼堂圆满地落下了帷幕。校团委副书记马菲,学院党总支书记宋家永、教授委员会主任阎凤鸣、党总支副书记郑奇君、副院长郭线茹、团委副书记李坤及辅导员毛会坡老师出席了此次晚会。
      晚会于晚上7点准时开始,近两个小时的演出精彩纷呈,高潮迭起。首先,一段学院老师及高年级学长们为10级新生送去寄语祝福的视频拉开了晚会的序幕。接着,一群朝气蓬勃的大学生们的开场舞《开心的锣鼓》舞出了这个硕果累累的季节,同时也表达了我们对伟大祖国成立六十一周年来所取得成就的喜悦。晚会现场气氛活跃,节目形式多种多样,独唱、相声、音乐剧、爵士舞、小品、健美操、话剧、T台秀……让同学们度过了一个美好难忘的夜晚。
      本台晚会不论是在形式上还是在内容上都有所创新,有所突破,演出处处透着青春的气息。相声《我们的大学生活》在欢笑中既使10级新生们更加了解了大学生活,又给他们敲响了警钟,提醒他们大学要以学习为重;小品《荆轲刺秦》创意新颖,古装戏现代演,并加入了更多的搞笑元素,成为晚会上的一大亮点;诚信话剧《抉择》感人至深,催人泪下,演员们真挚的表演,真实感情的流露,使得“诚信”一词深深地刻在了在场每一位观众的心里……此外,学院特聘教授安世恒老师与王郑军老师也登台献唱,以他们的歌声表示对新同学的热烈欢迎,他们扎实的歌唱功底赢得了观众们的热烈掌声。之后,助班们的T台秀与舞蹈也引得台下掌声如潮,为大一新生们送去了丰富的精神大餐。最后,随着歌曲《相亲相爱一家人》的唱响,迎新生大型晚会也接近了尾声。
      整台晚会在时间紧、任务重的条件下,克服了重重困难,取得了良好的效果,得到了师生们的一致好评。晚会的成功举办,加深了我院新生对学院的进一步了解,使其领略到了新时期大学生的风貌、风采和激情。