我院召开2007级毕业生考研动员大会

发布时间:2010-10-09 10:39    浏览次数:

为了使我院07级毕业生提高对研究生报考的积极性,坚定考研决心,充分挖掘自身潜力与优势,认清形势、找准目标。我院于2010108日下午三点,在推广楼406召开了2010年考研动员大会,院党总支书记宋家永、省特聘教授闫凤鸣、副院长郭线茹、各系室主任、团委副书记李坤和辅导员毛会坡出席了会议。07级全体考研学生参加了大会。会议由李坤老师主持。

首先,宋书记向07级毕业生通报了近年来我院考研情况,结合当前就业形势,向毕业生们认真分析了继续深造、追求更高层次学业的良好前景。他鼓励毕业生根据自身优势,找准未来发展道路,并送给在场同学三句话:考研是人生的重大抉择;要继续保持植保学院学风优良的传统;考研是高层次的就业,要抓住考研的重要机遇。

接着,昆虫系主任罗梅浩老师、病理系主任文才艺老师、植物检疫系主任王振跃等老师分别针对各自不同系室特色优势、强势项目及良好前景进行了详细阐述。罗梅浩老师还以自己多年来作为班主任的经历为同学们在考研中的一些困惑做了耐心的指导;文才艺老师从研究生是精英教育的观点出发鼓励同学们继续深造,并在如何备考方面给同学们提出了很好的建议;王振跃老师也从多方面阐述了考研的重要性,鼓励毕业生们要刻苦努力坚持考研路程。

最后,省特聘教授闫凤鸣老师发表了热情洋溢的讲话。他说希望同学们珍惜此次考研的机会,研究生阶段是受教育、培养能力的重要时期。考研是一个系统的工程,是体力、智力、耐力的比拼,希望同学们要在战略上藐视它,在战术上重视它。并且代表全院老师向同学们承诺,每个老师都是考研同学的坚强后盾,希望同学们树立远大理想,踏实走好每一步,祝愿同学们考研成功

此次动员大会不仅提高了毕业生努力学习的积极性,而且为其指明了研究生报考的方向和策略。在场毕业生均表示要抓住机遇,勇于迎接挑战,继续发奋学习,书写更加美好的人生篇章。