院士候选人王保海受聘我校

发布时间:2010-11-03 16:21    浏览次数:

2010年11月3日上午,院士候选人王保海教授受聘我校兼职教授仪式在我院会议室举行。副校长谭金芳出席,人事处、教务处、科技处和我院师生代表参加仪式。
    会议由我院教授委员会主任闫凤鸣教授主持。闫凤鸣教授为与会人员简单介绍了院士候选人王保海教授的情况。
     副校长谭金芳教授为院士候选人王保海教授颁发了我校兼职教授的聘书。
    谭金芳对王保海受聘母校表示热烈的欢迎,谭金芳校长指出,王保海教授造诣深,影响大,在学科发展方面做出了杰出贡献。希望王教授受聘我校后,学校相关职能部门、植保学院能够为王教授提供便利的工作学习环境,充分利用王教授的学术资源,对我校的学科建设、人才培养、科研水平提高起到更好的推动作用。同时,鼓励我院师生学习王教授32年献身科学,造福西藏的奉献精神,做又红又专的建设者和接班人。
    随后,王保海教授动情的回忆起30多年前在我校学习时的时光,感谢母校多年来的培养,他也明确表示在今后的教学、科研、研究生培养及就业服务等方面会进一步加强交流,积极开展横向合作,做好我校与西部交流的联络员,为母校的发展贡献自己的绵薄之力。
附:王保海个人简介
     王保海,1978年毕业于我校植保专业,先后担任过西藏农牧科学院农业研究所植保室主任、西藏农牧科学院农业研究所副所长,西藏农牧科学院农业研究所所长,研究员,西藏科协副主席、研究员,现任西藏自治区农牧科学院副院长。近年来,曾两次被推荐为院士有效候选人。
     他从事农业科研工作32年里,行程30万余公里,考察西藏七地(市)、73县,采集标本5万余号。主持多项国家级重大科技项目,曾获得国家科技进步二等奖、西藏科技进步一等奖等重大奖项26项(次),发表论文87篇,主著专著5部,参加撰写7部。在昆虫迁飞规律及区域性害虫防治研究方面有创新性成果,现为区管专家,享受国务院特殊津贴。