植保学院开展绿野环保万里行活动

发布时间:2009-07-11 09:29    浏览次数:

机电、植保联合开展学生干部素质拓展训练

7月4日,机电工程学院和植物保护学院组织学生干部开展了素质拓展实践活动。
  在机电工程学院学生自主创办的“蚂蚁抱抱拓展俱乐部”训练基地,参训队员在教官指导下通过相互配合,完成了高空断桥、高空抓杠、穿越电网、同起同坐、信任背摔和毕业墙等素质拓展项目。精心设计的训练项目,团结一致的口号,使受训学生不仅掌握了一定的遇险生存技能,更切实地在实践中增强了团队精神和沟通协调能力。(机电工程学院供稿)

植保学院开展绿野环保万里行活动

日前,植物保护学院特别组建了“问水问土问民问心  绿野环保万里行”大学生暑期农村生态环境大型调研团队。
  7月5日,104名队员身着朝气蓬勃的绿色队服,携带装有记录本、标本袋、采样瓶等物品的行李,分成20支社会实践小分队,分别奔赴登封、周口、漯河、禹州等地,在双洎河、颖河、沙河、涡河、贾鲁河、沙颖河等流域,以采集水源调查样品、深入农户走访座谈、向农民发放农业污染调查问卷等多种形式,搜集相关环境数据。随后,他们还将根据这些数据形成针对性强、内容翔实的调查报告,为我国的“十二五”水环境保护规划提供参考。(植物保护学院供稿)