植保科技特派员带资料下乡培训

发布时间:2009-08-10 09:28    浏览次数:

88日,植保科技特派员深入到对接单位长葛市李河口村农民合作社举办无公害小麦生产技术培训班。长葛市组织部、科技局、农业局、植保站等有关负责同志出席培训班典礼,农合社员冒雨前往听课。
植保学院郭线茹教授、周琳博士分别讲述了小麦害虫防治及无公害小麦的农药科学使用技术,实用的内容、精辟的讲解、生动的幻灯片象磁石一般吸引了听众。
培训班上,植保学院向农合社赠送了小麦栽培技术书籍,宝福莱肥业公司和农合社发放了科技资料。宝福莱公司还将为农民合作社提供测土配方施肥服务。
我校该项科技特派员对接项目将为农合社员推荐优质肥料、小麦优良品种,联合制定无公害小麦栽培技术规程,转化专利成果,提供销售信息等全程服务。