挑战自我青春筑梦想 植保师生校运创辉煌

发布时间:2012-04-30 16:31    浏览次数:

4月27日上午,在全校师生的热烈欢呼声中,我校第四十五届校运会圆满落下帷幕。在此次校运会中,我院凭借坚实有力的后勤保障,奋勇拼搏的突出表现和卓有成效的宣传工作,取得了优异的成绩。
   开幕式当天,我院组织的声势浩大的方块队伍,为全校师生进行了精彩的表演。他们身着象征生命活力与节约环保的绿色队服,高举极具植保学院专业特色的螳螂吉祥物,昂首阔步、意气风发地步入赛场。来到主席台前,队员们高喊口号声音响亮,动作整齐划一,良好的精神风貌获得了全校师生的一致好评。
   前方赛场上,我院10、11级共45名运动健儿组成的运动员队伍,经过一个多月的艰苦训练之后,他们在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,展现了我院运动员良好的精神面貌,取得了不俗的成绩,发扬了我院优良的体育道德风尚传统。
   后勤保障方面,我院八个学生党支部成员充分发挥党员的模范带头作用,自发组织成立了“植物保护学院党小组志愿服务队”,为学院运动会的筹备提供了强有力的帮助。我院学生会各部门在主席团的统一安排下,分工明确,合作无间,推动了我院校运会的顺利进行。同时,各学生班团支部也积极组织了各班服务小组,全心全意地投入到校运会志愿服务中。
   宣传园地中,我院利用学院网站及微博等各种渠道对校运会进行了系列报道,并携院自办刊物《绿野》,印发了两期《植物保护学院备战校运会绿野特刊》,对我院校运会各项工作进行了全方位、多角度的报道。各班班级营地前整齐划一的摆放着制作精美的宣传板和海报,突显出了我院大本营“和谐 文明 创新”的主题。
   我院全院上下始终贯彻“百年校庆阳光体育”的校运会主题,继续落实“传承体育精神,弘扬道德风尚”的运动宗旨。在全体师生的不懈努力中,我院取得了骄人成绩,再次荣获本届校运会“体育道德风尚奖”,弘扬了开拓创新、锐意进取的植保精神,大力推进了学院的精神文明建设等各项事业的长足发展。