植物保护学院2012年青年教师讲课大赛完满结束

发布时间:2012-05-16 18:06    浏览次数:

植物保护学院2012年青年教师讲课大赛完满结束
      5月8日,我院青年教师讲课大赛在三号楼402、403教室举行。学院对本次青年教师参赛给予极大关注,院党委书记、特聘教授、学院主管院长及各系室主任亲临赛场指导青年教师参赛。郭线茹副院长负责整个大赛活动,并就举办活动的意义、比赛事宜、评分标准等作出具体安排。李洪连院长和闫凤鸣教授分别担任评委会主席,评委由学院教学督导、教授、各系室主任及学生代表组成。
      我院共有18名青年教师,2人因事(病)未能参加比赛。青年教师按照学院的具体安排,提前做好准备。大赛上,参赛教师仪表端正,精神饱满,讲课内容熟练,教学方法灵活、手段先进、内容丰富,重点突出。经过近4个小时的激烈角逐,按照河南农业大学听课记录表评分标准,安世恒和翟卿老师获得一等奖,施艳、汪敏、赵特、何睿等获得二等奖。李洪连院长、闫凤鸣教授、张猛教授、文才艺副教授等评委及部分学生代表进行了精彩的点评,一致对青年教师的表现给予了高度评价,同时也提出讲课中需要注意的问题,希望青年教师今后要更加“严谨、精细”。这次讲课大赛是一次相互学习、相互促进、教学相长、共同提高的很好机会。
      最后,院党委书记张倩华作了总结讲话。张书记首先对评委的工作表示了感谢,对各位参赛教师的积极准备和精彩讲授给予了赞扬,同时也对学生在课堂中的听课提出了期望。张书记指出,教学工作永远是学院的中心工作,教与学很好地结合才能更好地推动和提升学院的教学质量。