植保学院与河南中州种子科技发展有限公司签订合作协议

发布时间:2012-05-18 16:35    浏览次数:

5月18日上午,植物保护学院与河南中州种子科技发展有限公司合作协议签订暨兼职教授聘任仪式在学院会议室举行。院长李洪连教授、党委副书记王宏立同志、副院长郭线茹教授及部分教师代表出席了会议。会议由王宏立副书记主持。
      李洪连院长首先代表学院致欢迎词,他对河南中州种子科技发展有限公司张善翔总经理一行到学校来签订合作协议表示热烈地欢迎。他说,中州种子科技发展有限公司是我院的长期合作单位,在科技研发和人才培养对学院支持很大。通过这次合作协议的签订,希望进一步加强双方联系,发挥各自优势,在人才培养、项目申报、科技研发和协同创新等方面深度合作,达到双方共赢。同时,李院长对张善翔总经理被聘为植保学院兼职教授表示祝贺,欢迎他加入到学院的教授团队,希望他今后为学院人才培养等方面工作做出应有的贡献。
      郭线茹副院长简要介绍了张善翔先生情况。张善翔系河南中州种子科技发展有限公司副董事长兼总经理,河南省劳动模范,兼任中国植物病理学会种子病理学专业委员会委员、中国种子协会种衣剂分会副会长、中国种子协会理事、河南省种业商会副会长、中国农业大学河南中州种子科技发展有限公司种衣剂研发中心主任、河南省种衣剂工程技术研究中心(筹建)主任等职。先后获得国家科技进步二等奖、农业部和中国植物保护学会科技成果一等奖、河南省星火科技二等奖等科技成果。
随后,李洪连院长向张善翔总经理颁发了学院兼职教授证书,并代表学院和张善翔总经理签订了双方合作协议。协议商定双方合作成立“河南农业大学中州植保新技术研究所”,并联合开展申报国家及省部级各类重大项目;植保学院在河南中州种子科技发展有限公司设立“教学实习基地”和“博士工作站”; 河南中州种子科技发展有限公司在河南农业大学设立“中州奖学金”,每年奖励15名本科生或研究生(每人2000元);同时以“中州科技创新基金”名义每年资助5万元,用于技术服务费。合作协议暂定为五年。
      张善翔总经理在发言中介绍了河南中州种子科技发展有限公司的情况,企业是我国规模较大的悬浮种衣剂定点生产企业,主要生产“中原”牌种衣剂系列产品,拥有年生产规模10000吨自动化生产线,在同行业中率先通过ISO9001:2000质量管理体系认证。企业是中国种子协会理事单位,中国种子协会种衣剂分会副会长单位,河南省种业商会副会长单位,河南省科技企业。河南省种衣剂工程技术中心计划依托本公司进行筹建。这次与植保学院深度合作,将会进一步增强企业创新能力,产品开发和推广实力,扩大企业影响和知名度,实现双方共赢。张善翔总经理还对学院聘请他为兼职教授表示衷心感谢,愿意为学院的各方面工作做出力所能及的贡献。
      最后,河南中州种子科技发展有限公司张善翔总经理一行在我院老师的陪同下参观了中原农业博物馆。