献礼百年农大 拥抱低碳生活

发布时间:2012-06-04 18:12    浏览次数:

在百年校庆即将来临之际,为倡导低碳生活模式,关爱绿色家园,我院于2012年6月1日、2日分别在校内外举行了为期两天的绿植领养活动。我校广大师生及郑州市周边市民积极参与了此次活动。

此次活动分为两个阶段,第一阶段在我校工程楼北侧举行。活动分为登记信息、发放绿植丝带、绿植小游戏和发放花苗四个板块,活动参与者依次参与各个板块活动后即可领取花苗。第二阶段在郑州市文博广场进行。市民在登记信息和在“献礼百年农大拥抱低碳生活”条幅上签名后,即可领取花种。活动中还有抽奖环节,中奖的参与者能再领取一盆花。两天的活动吸引了众多学生及市民,参与者对活动称赞有佳,表示这样的活动很有益,希望可以多多举行。大家积极参与其中,欣喜的带回了一份份象征绿色与希望的花种。

绿植领养活动作为我院的特色活动已经举行了两年并将持续进行下去,它的举行不仅培养了我校学生及郑州市民环保生活的理念,引导他们开始绿色低碳生活,还针对我校及我院进行了有力宣传,为我校百年校庆增添了别样色彩。