植保学院与广西田园生化股份有限公司签订合作协议

发布时间:2012-06-26 08:46    浏览次数:

日前,植保学院与国内著名农药企业广西田园生化股份有限公司签订合作协议,学院党委书记张倩华,院长李洪连教授,副院长郭线茹教授及教师代表出席了签字仪式。张倩华书记主持了签字仪式。
      李洪连院长首先致欢迎词,对广西田园生化股份有限公司销售总监、田园公司北方研发生产中心(河南金田地农化有限公司)总经理赵善东先生一行到学校来签订合作协议表示热烈地欢迎。李院长介绍了学院的基本情况和发展思路,他说,广西田园是国内大型农药企业,在农药行业中具有很大影响,希望通过这次合作协议的签订,进一步加强双方联系,发挥各自优势,在人才培养、技术推广、科技研发和协同创新等方面深度合作。
      李洪连院长代表植保学院,赵善东先生代表广西田园公司和李卫国董事长共同签署了合作协议。合作协议商定植保学院在广西田园生化股份有限公司北方研发中心(河南金田地农化有限公司)设立“教学实习基地”和“科研工作站”,公司为学院提供教学实习场所和研究生及教师开展科研和产品研发的工作条件,并根据需要向该公司推荐优秀毕业生。田园公司在河南农业大学设立“田园奖学金”和“田园新农药创新基金”,“田园奖学金”每年奖励20名品学兼优本科生或研究生,每名2000元;“田园新农药创新基金”每年资助2-3个研究生创新研究项目,每项不少于1.5万元。。合作期限暂定为五年。
     赵善东先生代表广西田园公司在发言中表示,广西田园公司是国家高新技术企业,在农药产品和技术研发方面优势明显,特别是在高工效农药和农药施用技术方面具有领先地位,拥有多项发明专利。这次与植保学院深度合作,将会进一步增强企业创新能力,扩大企业影响,达到双方共赢。
      签订协议后,田园公司和学院农药系有关老师进行了交流,双方还就农药新产品和新技术合作研发达成了具体意向(合作协议将另行签订)。