致河南农业大学植物保护学院校友一封信

发布时间:2012-06-28 14:49    浏览次数:

致河南农业大学植物保护学院校友一封信

亲爱的植保校友:
        您 好!
      龙腾盛世的2012年迎来了母校百年华诞,这既是母校发展历程中的重要里程碑,也是学院走向辉煌的契机。在此,谨向参与、关心和支持学院建设和发展的全体校友表示最诚挚的敬意!
      拳拳校友心,悠悠植保情。我们每位校友,既是学院建设的亲历者,也是学院发展的坚强后盾。在母校百年峥嵘岁月里,学院秉承了严谨治学、求实创新的优良传统,培养了一批又一批优秀学子。如今,学院已形成了以植物保护省级重点学科为龙头的学科群,构建了以特聘教授为核心、博士为主体、年龄和学缘结构合理的教学科研团队,建立了以创新教育为核心、素质培养和个性发展为目标的人才培养体系。回顾学院发展历程,每一步都浸透着您辛勤的汗水;瞻望学院发展未来,更需要您一如既往的关心和支持。
      潇潇春雨润桃李,硕果盈枝香满园亲爱的植保校友,不论您是毕业已久,还是挥别于昨;不论您是在领导岗位指点江山,还是在基层单位施展才智;也不论您是在商海大潮风起云涌,还是在三尺讲台传道授业。您都是学院的自豪和骄傲,学院感谢您,同时也时刻关注着您,期待着您百尺杆头更进一步。
      抚今忆昔,岁月如歌。亲爱的植保校友,您可记否?课堂上老师的谆谆教诲、宿舍里同学的浓浓友情、图书馆里默默苦读、实验室中精心操作、林荫道上闲庭信步、操场上跑跳欢腾......,这一切的一切,也许您记忆犹新、历历在目,也许您追忆无踪、顾及无暇。那么,请您在母校百年庆典之际,回家看看吧。这里是您梦想起航的地方,这里有您为梦想奋斗的足迹,这里也有助您实现梦想的良师益友!母校百年庆典在即,让我们相约植保,叙同窗之谊、忆师生之情、表感恩之心!
      莘莘学子情,寸草三春晖。亲爱的植保校友,当您在各自岗位上为社会奉献聪明才智之时,在母校,还有很多很多同学,也就是您的学弟学妹,他们或是学业优异,却因家庭贫困而苦苦挣扎;他们或是多才多艺,却因条件不济而日趋平庸。为此,我们在部分校友的建议和支持下设立了“植物保护学院发展基金”,以资助困难学子顺利完成学业,实现自己的梦想;以改善学院的教学科研条件,培养更多的优秀学子。希望“植物保护学院发展基金”能得到您的鼎力相助。我们相信,您的善举将铭记在每一位学弟学妹和全体植保人的心中,您的爱心也一定会在未来植保学子中薪火相传!
      亲爱的校友,昔日您以植保为家,今日植保以您为荣,明日植保因您而强。2012年7月6日,我们热情邀请您返校参加母校的百年庆典!让我们欢聚一堂,共商学院发展大计,同谱学院未来华章!学院1100多名教职工生期待着您的莅临,并请您接受我们最诚挚的祝福!

恭祝全体植保校友身体健康、事业发达、万事顺遂!

植物保护学院校庆工作委员会
                                                        2012年3月15日