我院召开2012年暑期社会实践启动仪式

发布时间:2012-06-30 09:53    浏览次数:

我院于6月28日下午5:30在一号楼院会议室举行了“植物保护学院2012年暑期社会实践启动仪式”。院团委老师出席了此次会议,团委、学生会主要学生干部和学院各社会实践团队团长参加了此次仪式,启动仪式由学生会办公室主任倪顺主持。
   “学院对社会实践十分重视,往年同学们的积极参与和后期的认真总结,都为我院在社会实践中取得的优异成绩做出了巨大努力。”毛老师这样讲道。她简单介绍了我院暑期社会实践前期准备的相关工作,对在座实践团队负责人提出了殷切期望。毛老师希望各实践团队在实践过程中要注意,队员之间分工明确,紧密团结,纪律严明,树立有组织、重纪律、讲文明、懂礼貌的大学生形象,为学院增光添彩。
   之后,史老师着重阐述了实践活动过程中的注意事项,对在座实践团队负责人提出了以下三点要求:一、注意安全。全体社会实践成员务必在团长的统一领导下,相互协助、保证安全,做到万无一失;二、重视宣传。各队员与学院要做到信息畅通、及时反馈和总结,巩固实践成果,争取获得良好的实践效果,能够引起社会的广泛关注,从而实现大学生暑期社会实践的价值;三、加强锻炼。所有参加实践的同学要务实实践,在实践中服务群众、在奉献中提高认识、在学习中加强锻炼,为服务农村发展,建设和谐社会做出自己的贡献。
   此次启动仪式结束后,我院参与社会实践的同学均表示要在暑期实践中牢固树立团队意识,继承和发扬我院社会实践优良的传统和作风,充分展现学院的良好形象。
   今年我院共组建团队37支、团队参加人员225人,组队数量和参加人员数量较往年有大幅度提高,这些团队在暑假开始后将陆续奔赴全省各地开展以践行科学发展观、服务三农、宣传百年农大、生态环保、义务支教等为主题的暑期社会实践活动。
   至此,植物保护学院暑期社会实践活动正式开始。