调研人才需求 献礼百年农大

发布时间:2012-07-01 09:56    浏览次数:

2012年6月29日一大早河南农业大学植物保护学院11级制药工程一班暑期社会实践小分队来到河南省人才交流中心,兴致勃勃地开展调研当前社会人才需求的活动。
   刚到人才交流中心,负责人正在开会,统一的着装让队员们在众多的路人中显得较为引人注意,他们没有为暂时没找到负责人而慌乱,而是和路人们自豪地介绍自己为河南农业大学的学生。调研中队员们积极地与应聘者和招聘单位交流并请他们填写了队员们提前准备的调研表。活动开展得较为顺利,应聘者和招聘单位十分热情地配合队员们的调研工作。从调研结果以及交流的情况中队员们系统地了解并掌握事业单位对应聘者的要求:不仅学历重要,个人的业务能力和实际能力也显得的非常重要;实际工作中必须处理好公司内部的关系,处理好公司内部同事的关系,在平时的学习生活中,就应该学会与人交流的能力,唯有这样才能在工作中游刃有余。
   队长侯君蕊认真地对记者说:“通过这次实践,我们更进一步地了解社会,增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更重要的是检查自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认,找出自己的不足和差距所在。为以后的努力定位。”