走进毕业生出租屋 感受生活就业压力

发布时间:2012-07-01 09:56    浏览次数:

2012年6月30日上午,河南农业大学植物保护学院10级植物检疫一班的暑期社会实践小分队出发到张家村新区和孙庄村了解毕业生的生活就业状况,体验就业压力。
   在张家村新区,毕业生的一室一厅的租房给队员们留下了深刻印象:两张单人床,电视机以及一些简单的家具,这里是他们此次走访毕业生实践地点中唯一拥有电视机的地方。由于当前的工资相对较少,即便是这样的生活条件并不是他们可以轻松支付的。下午两点,队员们出发前往孙庄村,队员们了解了两个毕业生,他们的租房费用低廉条件不是很好。两个人都在一家医院工作,白天工作,晚上准备考研的复习。队员们在内心深切地感受到了毕业生要面临的残酷的生活考验。
   “通过做这次实践,我们更加了解到毕业后生活的艰辛,这让还在象牙塔里的我们知道自己应该有自己的目标,珍惜在大学中的学习条件,好好学习,努力拼搏。”队长李小艳如是说道。