亲手育花苗 绿色促环保

发布时间:2012-07-02 09:58    浏览次数:

2012年7月1日,河南农业大学植物保护学院学生会“赴郑州贝利得公司实习”暑期社会实践团队来到郑州贝利得花卉有限公司,进行为期一天的参观与实践。
   实践团队受到了贝利得公司代表蒋营的热烈欢迎。在与生产基地的工作人员交流后,队员们了解了该公司的发展、概况和经营模式。在他们的带领和指导下,实践团参观了基地的成品花卉,学到了有关花卉种类、生长的相关知识,亲手实践种植花卉。从初期肥料的配制和加工,到花苗的筛选和分装,再到整箱花苗产品的装配,经过两个多小时的工作,队员们在实际操作中体会到了劳动的辛苦和快乐,深刻理解了所学的专业知识和实际生产的密切联系。
   社会实践队员们和公司的销售主管曹星友进行了交流,了解花苗培育中至关重要的环节,并用所学的专业知识与他进行了讨论。他指出:“只有通过实践,才能切实将掌握的知识转化为切实的生产力。希望你们这次有所收获,在回去之后努力学习,早日成材。”