促和谐关爱老人 献真情看望孤寡

发布时间:2012-07-02 09:59    浏览次数:

满怀一颗爱心,满载一腔深情,2012年7月1日 ,河南农业大学植物保护学院11级制药工程三班“赴郑州康乐敬老院”爱心服务队来到郑州市康乐敬老院看望孤寡老人。
   队员们首先向敬老院的马院长详细的了解了关于老年人的生活中的一些问题,包括老年人的起居生活、饮食注意事项等,院长特意向我们介绍了一些与老年人的交往方式,使队员们受益颇多。在探望老人过程中,爱心服务队成员们与老人进行了亲切的交谈,为老人捶背、剪指甲,在中午喂不能自理的老人吃饭。令人欣喜的是,院长对服务队的表现非常满意,提出了长期合作的意向。队员们非常高兴的表示愿意与敬老院合作,定期组织同学去慰问老人。服务队与院长进行了深入沟通交流,队长兰晓伟说:“希望经过进一步的协商,能与康乐敬老院达成长期合作关系,为老人们的生活尽一份微薄之力,也为我们自己的大学生活留下一份珍贵的回忆。”