赴毛庄走进田间 调查杂草病虫害

发布时间:2012-07-02 10:00    浏览次数:

河南农业大学植物保护学院11级制药工程三班暑期社会实践小分队一行于2012年7月1日上午来到了毛庄,满怀激情地开展田间杂草和病虫害的调查活动。
   队员们在经过一番搜寻后,怀着对这个科研基地的无比崇敬之情终于到达了毛庄。队员们与第一个人交流,满怀激动和崇敬听他讲述玉米授粉。之后队员们来到老师们面前,老师们的和蔼、平和、没有大科学家的架势,这很快消除了队员们心中的拘谨与担忧,接下来队员们帮老师们剔玉米苗,问一些剔苗注意事项和关于种植玉米时应该注意的问题。天公不作美,雨势愈来愈大,队员们只好打道回府,匆匆结束今天的学习工作。
   “从这次活动中,我们不仅又对与我们专业息息相关的农学知识更加了解,最重要的是收获了一份心态。大学生活已过去一年,刚进大学的那份激情确实也被抹掉了不少,通过这次活动我们又重新找回了我们当年的那份激情与梦想!为我们以后的学习树立了明确的目标。