深入实验基地 进行实践学习

发布时间:2012-07-02 10:00    浏览次数:

2012年7月1号上午,河南农业大学植物保护学院学生会暑期社会实践团队奔赴河南农业大学实验基地,了解植物学科知识及农大的实验基地项目。
   经实验基地负责人批准,队员进入果树基地参观。在这里,队员们发现果树遭受病虫害侵扰较为严重,队员们充分发挥专业优势,观察并记录了基地内遭遇病虫害果树的特点,对果树病理进行了分析,采集了害虫标本,针对病虫害现象展开激烈的讨论。随后,队员与果蔬基地负责人进行了深入交流,仔细询问近年来基地果树病虫害现象的爆发状况及应当采取的应对措施。
   在花卉基地里,队员利用自己植物学专业的知识对植物的种类进行识别和讨论,相互交流了自己对于植物适宜生长环境的意见,负责人对讨论做了指导。随后,队员参观了蔬菜区和实验区,对参观见闻进行了整理。在参观过程中,当询问起近年来果蔬发展前景时,果蔬基地负责人介绍说:“近年来,人们生活追求健康自然,对果蔬的需求量越来越大……”同时也针对植物保护学院的专业方向提出了个人的看法。
   “此次活动深入到生产一线,让当代大学生们从课堂走到了田间地头,从理论走向实践,只有这样,将来才能把专业知识掌握熟练、用到实处,在目前大学生就业前景越来越严峻的时刻,这个活动有着更为现实的意义。”队长张富坤对记者说道。